伟德软件官方网站

于大宝补时破门王大雷扑点 国足热身1-1突尼斯

2015年03月31日21:36  新浪体育 微博 收藏本文

  新浪体育讯 北京时间3月31日晚,中国国家男足在南京同世界排名高居第25位的突尼斯队展开热身赛,中国队在上半场中段连续制造威胁攻势,武磊的单刀良机被对方门将扑出;突尼斯也多次制造险情,并在第39分钟由芒塞尔头球破门;第52分钟,吉翔禁区内犯规被判定点球,卡里法操刀点球与近距离补射均被王大雷精彩封出!第94分钟,替补出场的于大宝在任意球攻势中补射破门,最终双方1-1战平。

  世界排名第83位的中国队在27日的热身赛上2-2战平海地(世界排名第77位)。此战国足阵容有所轮换,任航、吉翔、刘建业与吴曦等舜天国脚均在南京奥体中心首发亮相。北非劲旅突尼斯现世界排名第25位。同此前参加非洲杯时的阵容相比,此番来亚洲热身的突尼斯队阵容有较大调整——只有9人参加了非洲杯;但队中仍有8人在欧洲联赛效力。27日的热身赛上,突尼斯0-2负于日本。

  开场后双方均力求传递控制,阵型拉开、中前场持续保持多人的突尼斯队开局阶段以55%控球率稍占优势;比赛一刻钟后中国队的传球次数已超过对手,右路吉翔多次斜传寻找杨旭。第20分钟,突尼斯首次实质攻势即制造威胁,哈提拉左路送出高质量传中,突尼斯有3人直冲入中国队禁区,卡里法小禁区线附近面对王大雷垫射打高(点击观看视频)。看到中国队防线这次遭遇的险情,佩兰生气地将战术板摔在了地上。

  第24分钟,中国队前场突然提速,吉翔右路底线前快速传中,吴曦禁区中路迎球攻门打高。比赛30分钟后,效力于柏林赫塔的哈提拉在一次攻门后腿部受伤下场。第32分钟,中国队形成更具威胁的攻势——冯潇霆中场突然直塞,在杨旭做球后吴曦继续直塞,武磊插入禁区已是面对门将施射,但其攻门被突尼斯门将穆斯塔法扑出底线(点击观看视频)。中国队连续角球中继续制造威胁,冯潇霆小角度头球攻门已穿越穆斯塔法的防守,但被门线上的哈纳奇挡出(点击观看视频);此后武磊禁区右侧大力攻门打偏。

  第36分钟,突尼斯又向中国队回敬威胁攻势——也是中场快速直塞,凯尼西摆脱防守已形成单刀球,其人球分过又摆脱了冲出禁区的王大雷,任航奋力回追滑铲在凯尼西攻空门前将球破坏(点击观看视频)。第39分钟,突尼斯取得入球——冯潇霆后场被抢断后突尼斯形成连续冲击,哈达迪左路弧线球传至禁区后点,芒塞尔小角度头球破门(点击观看进球视频)。半场结束前突尼斯再次出现了因伤换人的情况。上半场中国队0-1落后。

  易边后中国队用梅方、郜林换下冯潇霆与杨旭。下半场刚刚开场吴曦腹股沟部位又告受伤,被于海换下(点击观看视频)。第48分钟,姜至鹏左路前插送出高质量传中,郜林前点包抄到位但近距离凌空垫射没有踢到皮球。第52分钟,王大雷化解突尼斯点球——萨西中场斜传中国队防线肋部空档,吉翔铲倒了插入禁区的卡里法,裁判果断判定点球;卡里法亲自操刀劲射被王大雷单手挡下,卡里法冲到小禁区线补射再度被王大雷挡出(点击观看视频)!卡里法在无奈地摇头。

  中国队士气提振连起冲击。上一场对海地一战替补登场15秒即入球的于大宝出场时,现场球迷给出了高分贝助威。第85分钟,替补出场的张池明中路变向摆脱后远射打偏(点击观看视频)。2分钟后于海边路拉球摆脱对手铲抢,中国队角球攻势中梅方头球顶高。突尼斯的前5个换人中有4人是因伤下场,比赛后段接连出现球员抽筋情况,门将穆斯塔法也两度因腿伤令比赛出现伤停;因此此战补时时间长达7分钟。

  第94分钟,于大宝为中国队扳平比分——张池明赢得禁区前左侧任意球,郜林攻门造成穆斯塔法脱手,于大宝冲入小禁区补射破门(点击观看进球视频)。在这个任意球开出前,于大宝专门同郜林进行了协商。补时最后时刻,张池明左侧底线前低平球回敲禁区中路,于大宝攻门打高(点击观看视频)。最终双方1-1战平。

  进球信息

  突尼斯队:第39分钟,芒塞尔禁区右翼头球破门

  中国队:第94分钟,于大宝小禁区内补射破门

  首发阵容及换人

  中国队:23-王大雷;4-姜至鹏、2-任航、6-冯潇霆(46分钟,3-梅方)、14-吉翔;8-蔡慧康、13-刘建业(66分钟,24-朴成);20-于汉超(66分钟,17-张池明)、15-吴曦(49分钟,21-于海)、19-武磊(77分钟,22-于大宝);9-杨旭(46分钟,18-郜林)

  突尼斯队:1-穆斯塔法;3-阿布登努(60分钟,20-雅库比)、5-哈达迪、6-拉古德、7-哈纳奇(46分钟,17-马斯鲁希)、10-哈提拉(35分钟,15-芒塞尔)、11-凯尼西(91分钟,8-奥姆拉尼)、13-萨西(75分钟,24-维尔拉比)、19-卡里法、21-德哈乌迪(56分钟,2-尤瑟夫)、25-古伊达

  相关-

  贺炜徐阳:中国队确实让人看到希望 王大雷英雄

  对手主帅赞国足好戏刚开始 中国队有个好教练

  国足进球翻译哥怒摔水瓶庆祝 比佩兰激动|gif

  王大雷这两扑谁看谁跪 对手是孙楠他就是汪涵

  佩兰:国足有能力落后扳平 球员有失误也正常

  佩兰:王大雷立功了 于大宝配得上国家队

  救主狂魔于大宝 国足到中超他创多少历史时刻

  国足队友把比赛最后15分钟定义为于大宝时间

  王大雷连称扑点是运气 队友透他如何恢复信心

  冯潇霆称失误因想得太多 于海:国足缺临门一脚

  (木之火)

文章关键词: 王大雷国足突尼斯国家队

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻国安部副部长马建被曝有6名情妇2私生子
  • 体育于大宝补时破门王大雷扑点球 国足1-1
  • 娱乐曝某歌手耍大牌惹洪导发飙:不换歌换人!
  • 财经房贷新政被疑“泄密”:地产股提前飙涨
  • 科技窝窝团上市迷局:未确定还是真没戏?
  • 博客日本赏樱攻略:大阪超震撼美食广告
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育有种“女神”叫别人学校的体育老师(图)
  • 育儿保安性侵孩3年 家长不可缺位性教育!